상세 컨텐츠

본문 제목

맛집 추천 5.5닭갈비 대전 オススメ店 5.5タッカルビ 大田(テジョン)

일상(日常)

by 우나미칸 2020. 5. 19. 23:10

본문

반응형

 

タッカルビ

 

今日は5.5タッカルビ

 

5.5はお店の名前です

(オジョムオ タッカルビ)

 

ソウルやプサンにはあまりないお店ですが大田では人気店です

 

ユガネに飽きたら是非大田にお越しください。(笑)

 

ここは大田(대전)から始まったお店で本店は大田のタンバンドン(탄방동)にあります

 

私が行ったのはサンデドン(상대동)

個人的にオススメ店です

 


 

<住所>대전 유성구 상대동로 40지번상대동 471-9


<営業時間>平日 11:30 - 23:00Break time 15:00~16:30 / オーダーストップ 22:00 

週末 11:30 - 23:00 Break timeなし
祝日 11:30 - 23:00 Break timeなし

 

 


メニュー

ラインナップはこんな感じ。

 

といっても韓国って基本、専門店なので何を頼んでもタッカルビが出てくるんですけどね。(笑)

 

 

セットメニューは店長のおすすめ

 

ちなみに今日私が食べたのは店長おすすめセットの二人前のやつです

 

 

タッカルビ+お餅(基本+チーズ+さつまいも)+チーズ+クルピス  28,000won

 

単品で頼む方は  5.5タッカルビ 11,000won

 

これが一人前の値段なので二人で行って驚かないでくださいね(笑)

 

22,000wonのお会計になりますから。、

 

 

タッカルビ 注文時

 

最初はこんな感じで出てきます

 

目の前で焼いてくれます

 

店員さんたち結構放置してくるんですけど、絶対焦がさずに絶妙なタイミングで現れるので、信じて待っててくださいね。(笑)

 

完成したタッカルビ

こんな感じで焼きあがります

 

完成したら店員さんが教えてくれます

もしくは『マシッケ ドゥセヨ~』って言ったらGOサインです

 

チーズタッカルビ

セットで頼んだのでチーズも入ります

 

 

サンチュとえごまの葉

韓国の食べ方は쌈(サム)といって包んで食べる特徴があります

 

そして他では見たことがないんですが、ここの店舗ではオススメの쌈(サム)まで紹介してました

 

オススメの쌈(サム)方法

 

そしてここの店長さんのこだわりで野菜は無農薬で直接育てた野菜を提供しています

 

食べた瞬間違いが分かるほどおいしい野菜でした(本気)

 

実は私あまりサンチュ食べないんですけど、ここのはきれいに完食しました

 

特にえごまの葉は香りがよくて、こんなに香るえごまは初めてでした

 

えごまに感動。♡

쌈싸먹기

 

대전 방문의 해(大田 訪問の年)ということで観光客を増やそうとしてるみたいだから是非来てくださいね。(笑)¥

 

そんなエプロンと共にタッカルビ制覇。

 

きれいに完食して帰ってきました。

 

今日はデザートのチャーハン♡はお預け。。。

 

(日本で鍋の後におじやをするように、韓国ではチャーハンをします。めちゃウマです。馬です。)

 

終わりっ

반응형

관련글 더보기

댓글 영역